GENERALITES

Turfissimo Spécial Couplés fait suite au très célèbre programme Turfissimo (www.turfissimo.com), créé en 2005 et destiné uniquement aux Jeux Simples Gagnants. Ce nouveau programme a été élaboré selon un axe dont l'intérêt est de donner en temps réel un pronostic en 6 chevaux pour toutes les réunions et courses PMU. Turfissimo Spécial Couplés permet en effet de vous donner toutes les 10 minutes non seulement les côtes des chevaux en jeu pour chacune des courses de la journée, mais aussi un pronostic spécifique pour chacune d'elle (allant de * à ****), et qui est aussi mis à jour en temps réel toutes les 10 minutes avant le départ, en fonction de divers facteurs tels que la forme des chevaux ou autres acteurs de la course, des bruits d'écurie, des tuyaux fiables, des côtes réelles, des évolutions...

La répartition des mises dispose d'un algorithme original qui permet de jouer jusqu'à 6 chevaux en Couplés Gagnants ou Placés en s'assurant une rentabilité nécessaire en cas de victoire.

FONCTIONNEMENT

Une connexion Internet est nécessaire et sollicitée au lancement du logiciel pour récupérer les éléments nécessaires : côtes du moment et pronostics proposés en exclusivité. Il est toutefois possible qu'un problème de mise à jour de la Base de Données des Réunions du Jour apparaisse, soit qu'il est encore trop tôt pour les acquérir, soit qu'il n'est pas possible de s'y connecter sur le moment. L’acquisition du produit peut entraîner ces déconvenues ; vous devez renouveler l'opération ultérieurement pour continuer.

Concernant la connexion Internet, tout dépend bien sûr de votre opérateur Internet : soit que vous devez vous connecter préalablement soit que la connexion s'effectue automatiquement. Pour ce qui est cependant de votre éventuel Pare-Feu (Firewall), vous devez bien entendu autoriser la sortie du programme ; nous assurons qu'aucun spyware et qu'aucune opération n'est effectuée autre que celle permettant de récupérer les éléments nécessaires à faire fonctionner le programme lui-même.
Lorsque la connexion est Ok, le programme l'indique visuellement et affiche d'emblée la date du jour des réunions de jeu.

L'interface du programme est simple et intuitive : 3 possibles Réunions symbolisées par les boutons R1, R2 et R3. Si vous cliquez sur l'un d'entre eux, les courses apparaissent avec leur titre juste au-dessous ; il suffit alors de cliquer sur le titre de la Course pour voir apparaître à votre gauche la liste des chevaux en course, ainsi que nos propositions de pronostics (étoiles allant dégressivement de **** , *** , ** à * selon notre choix du moment). Tout est observé en temps réel : les non-partants sont bien sûr spécifiés.

Une mise à jour est réalisée automatiquement toutes les 10 minutes ; un décompte est affiché au bas du tableau principal. Pour opérer une mise à jour immédiate, cliquez sur le titre de l'interface principale "TURFISSIMO SPECIAL COUPLES", sous le Logo représentant les 3 chevaux stylisés.

Lorsqu'une Réunion PMU est inexistante, ou qu'un Non-Partant dans une Course vient de se faire connaître, le programme l'indique clairement.

Lorsque la liste des chevaux est affichée explicitement pour une course sur la liste de gauche (ex: R1C1, soit Réunion N°1 Course N°1), un pronostic en temps réel s'y affiche également. Ce dernier est symbolisé par 4 types de symboles étoilés, allant de **** à * (bien sûr, **** symbolise notre premier coup de cœur, *** symbolise notre second coup de cœur, ** symbolise notre troisième choix et * symbolise notre quatrième choix, souvent défini comme étant notre bel outsider). Il ne dépend que de vous de choisir vos chevaux pour créer vos jeux couplés ; il n'est pas une obligation, loin de là, de suivre nos propositions. Cependant, pour choisir vos chevaux, vous devez cliquer sur les pastilles à gauche des chevaux en liste: un remplissage rouge de la case vous indique que votre choix est fait (il vous est toutefois possible de le défaire en cliquant une nouvelle fois sur la case sollicitée. Un choix de 6 chevaux maximum est possible, une implémentation supplémentaire entraînerait en effet des mises incommensurables.

Lorsque vous avez sélectionné au moins deux chevaux (base nécessaire pour un Couplé), votre choix s'affiche alors sur le tableau de droite de l'interface principale, avec le nombre exact de mises à investir dans l'enjeu du pari. Evidemment, plus vous choisissez de chevaux pour base de votre Couplé, et plus la liste des Couplés à jouer va s'allonger, ainsi que le nombre de mises à investir sur chacun d'eux. Libre à vous de modifier votre choix tant que votre pari n'est pas confirmé. Si vous avez la possibilité de jouer au dernier moment, nous vous conseillons fortement le choix de dernière instance (juste avant la clôture des paris sur la course) en suivant nos pronostics, car c'est ici-même que nos conseils de jeux sont les plus pertinents ; C'est pour cela que nous avons indiqué l'heure de chaque Départ avant le titre de chaque Course. Le nombre affiché de paris à investir par Couplés est une estimation permettant, dans le cas d'un choix de plusieurs chevaux pour parier sur un Couplé lors d'une même course, de pouvoir prétendre récupérer un gain net supérieur aux mises globales investies. Attention cependant, ce système n'assure pas évidemment de la rentabilité nécessaire d'une opération, même en cas de victoire, les rapports des Couplés Gagnants ou Placés ne pouvant être connus avec certitude (différemment des côtes individuelles de chaque cheval) avant la fin des opérations de la course en elle-même...

Une fois vos chevaux sélectionnés pour la course en cours, il ne vous reste plus qu'à valider votre pari réellement et l'intégrer à votre compte du jour. Pour ce faire, rien de plus simple: cliquez simplement sur le bouton "PARIER". Ce pari est automatiquement communiqué et ajouté à votre Compte de joueur, en attente bien entendu du résultat à suivre.

Vous pouvez effectuer autant de paris que bon vous semble, même répéter ou contredire les paris en cours. La limite est toutefois fixée à 100 paris par jour. Il n'est pas possible de réaliser un pari si l'heure de départ de la Course considérée est dépassée.

Vous pouvez passer l'introduction du logiciel en pressant la touche "Echap".

Vous pouvez également déplacer librement les fenêtres du logiciel sur votre écran en positionnant votre souris soit sur le logo des 3 chevaux pour ce qui est de l'interface principale soit sur les barres supérieures des fenêtres en pop-pup.

PARAMETRES

Les Paramètres du logiciel concernent :

- Le coût en Euro d'un pari Couplé (ex: 1.5 € via PMU). Cette demande est faite dès le lancement initiale du programme ; il est possible de le modifier à tout moment.

- L'affichage des légendes des boutons sur l'interface principale. Pratique au début, il est souvent souhaité de les oublier lorsqu'on a le logiciel bien en main.

- Afficher les Statistiques (Interface de votre Compte) sur la totalité des jeux effectués ou seulement sur la journée en cours. Dans le premier cas, le plus gros Gain réalisé sur une course sera enregistré à partir de tous vos jeux sur toutes les journées ouvertes ; dans le second, le plus gros Gain ne concernera qu'une seule course de la journée en cours.

- Etre averti ou non de l'imminence du départ d'une course (15 minutes avant) afin de parier au plus près de nos pronostics de dernière minute.

- Entendre ou ne pas entendre la musique de fond qui accompagne le logiciel. Un simple choix personnel.

VOTRE COMPTE

Lorsqu'un pari Couplé est effectué, qu'il soit Gagnant ou Placé, celui-ci est enregistré aussitôt dans votre Compte, avec l'identification de la course, le type même du pari, les numéros des chevaux joués, ainsi que les mises originelles investies pour chaque Couplé.

Votre compte présente toujours une journée de jeu. Par défaut, c'est la journée en cours qui est affichée, mais il vous est possible de consulter les journées précédentes en cliquant sur les flèches placées sous la date elle-même.

Les résultats des paris sont automatiquement enregistrés sur la ligne de ceux-ci dès l'instant où ils sont connus à l'ouverture de votre compte. Le calcul de votre gain se fait également automatiquement en conséquence des mises placés sur chaque couplé. Vous pouvez également mettre à jour les résultats en cliquant sur le bouton "Mettre à jour des résultats & des gains". Les mises à jour des résultats et des gains ne sont possibles que sur la journée de jeu en cours, et il n'est pas possible d'éliminer une ligne de jeu, le logiciel estimant que ce pari est définitif. Par contre, vous pouvez modifier à tout moment la ligne des résultats en cas d'oubli d'une mise à jour, d'essais, d'erreurs eventuelles ou d'anticipation des résultats, en double-cliquant sur celle-ci : selon que votre jeu Couplé est Gagnant ou Placé, une boîte de dialogue apparaît vous sollicitant à entrer les résultats de la course, que ce soit au niveau des numéro des chevaux ayant participé à l'arrivée qu'au niveau du rapport pour 1 euro pour chacun des Couplé concerné. Le logiciel calcule alors automatiquement le résultat en fonction de votre pari (N° des chevaux joués et calcul des rapports en fonction des mises investies sur chaque Couplé). Ce résultat s'affiche dans la rangée "gains nets" : c'est ce que vous avez donc gagné ou perdu pour cette course.

Le Cumul des gains s'effectue au fur et à mesure des résultats. Si un résultat n'est pas encore connu, il affiche *** dans l'attente de celui-ci.

Vous pouvez, une fois que vos jeux sont réalisés et clos, lancer indépendamment "Votre Compte" en vous rendant dans Démarrer, Programmes, turfissimo_couples puis Lancer votre Compte. Vous pouvez même créer un raccourci direct sur votre bureau.

SAUVEGARDE

Turfissimo Spécial Couplés vous permet de sauvegarder les Réunions, Courses, Côtes et Pronostics du jour et de les rappeler en d'autres moments pour les consulter. Cette opération de sauvegarde s'effectue sur la minute précise des jeux en cours, c'est à dire qu'il vous est possible d'effectuer sur une seule journée autant de sauvegardes que de minutes existantes ; vous verrez ainsi que les côtes et les pronostics varient régulièrement selon la tendancepour chaque course jusqu'au dernier quart d'heure de l'entrée des chevaux en ligne. Pour sauvegarder, rien de plus simple, cliquez sur le bouton de sauvegarde. Pour consulter une sauvegarde, choisissez l'une d'entre elles dans la liste au dessous et cliquez sur le bouton OK (ou double-cliquez sur la ligne concernée de la liste).

Attention, la consultation d'une sauvegarde ne permet pas d'effectuer un pari ; cette fonction est d'ailleurs désactivée dans ce cas. Elle permet toutefois de consulter côtes et pronostics de chaque course, enregistrés au moment de la sauvegarde, et de simuler simplement un choix de paris Couplés.

AVERTISSEMENT

Nous ne saurions trop vous conseiller de vérifier les chevaux partants des Courses pour les Réunions affichées (nombre de chevaux partants, non-partants effectifs, côtes), car même si nos données sont mises à jour en temps réel, une erreur informatique peut exister soit dans l'acheminement, soit dans l'affichage ou l'interprétation de celles-ci. En utilisant ce logiciel, vous reconnaissez aux auteurs le droit de décliner toute reponsabilité sur l'affichage des données et les résultats des pronostics proposés.

Copyright 2008 © www.tuyaux-turf.com